登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 宝宝至今不能自主如厕怎么办
go

浙江福彩网: [科学育儿] 宝宝至今不能自主如厕怎么办 [复制链接]

手机党

楼主
育儿答疑 肛欲期 自主如厕
标签
创建标签

武汉美食

提交
宝宝现在2岁7个月了,18年夏天2岁的时候一直都没有穿尿不湿,都是大人想起来就让孩子蹲下尿尿,有时候孩子也会反抗说没有尿,但是蹲下没一会就尿了,也不会主动说我要尿尿或者我要拉粑粑,现在天冷了没办法就把尿不湿又给她穿上了,以前夏天的时候拉粑粑都会在拉出来了后告诉大人说我拉粑粑了,现在就是完全不说,如果不是闻到了那个味或者是看到她不动了在涨粑粑,就根本不知道她拉粑粑了,经常就是粑粑糊一屁股的,把屁股都闷红了。我看网上都说这是肛欲期,但这个肛欲期到底要多久才能结束呢?

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

我觉得是因为你们一开始就没有让她学会自主如厕,而是你们叫她去做。

手机党

我们家的跟你的差不多大,18年夏天脱的纸尿裤,买了几个训练裤穿了个把月就自己会说要尿尿,没有把臭臭拉到裤子过。

手机党

桥桥花园 发表于 2019-02-26 11:19

我觉得是因为你们一开始就没有让她学会自主如厕,而是你们叫她去做。

天天跟她说如果尿尿或者拉粑粑要说啊,要喊妈妈我要拉粑粑了我要尿尿了,演习的时候很会喊,到真拉了就不喊了。

手机党

玛丽莲萌鹿 发表于 2019-02-26 11:48

天天跟她说如果尿尿或者拉粑粑要说啊,要喊妈妈我要拉粑粑了我要尿尿了,演习的时候很会喊,到真拉了就不喊了。

我家一开始是自己尿,尿了就洗,前提是夏天,然后慢慢自己会说,尊重她。不去要求她,早晚都会的

手机党

我家那时候给他备了十几条裤子 也不喊他尿 就让他尿裤子 尿湿了就换 然后换的时候告诉他 尿尿拉裤子不舒服吧 以后要拉尿尿了就喊妈妈 不到一个礼拜就训练好了

手机党

我们家之前也是,后来,她再拉粑粑不告诉大人我们就说她,跟她发火,后来她怕了,这样硬憋过来的
职业素质水贴达人~~

手机党

夏小小北 发表于 2019-02-26 12:20

我们家之前也是,后来,她再拉粑粑不告诉大人我们就说她,跟她发火,后来她怕了,这样硬憋过来的

我们也吼她,后来早教中心老师说不要吼要耐心的沟通,就又开始好好讲,感觉软硬不吃。

手机党

楼楼 发表于 2019-02-26 11:56

我家那时候给他备了十几条裤子 也不喊他尿 就让他尿裤子 尿湿了就换 然后换的时候告诉他 尿尿拉裤子不舒服吧 以后要拉尿尿了就喊妈妈 不到一个礼拜就训练好了

夏天的时候也是这样的,她自己尿了后会说我又把裤子尿湿了。

手机党

和我家妞差不多大 她是2岁的时候还不会自主入厕  2岁2个月的时候刚好夏天 没穿尿裤 经历了一段时间的尿裤子 后来送去托管班 就OK了 她拉屎拉尿都会说

手机党

我家小孩和你一样大,尿尿也是不说,拉粑粑会说会忍着等大人把他的小马桶拿来才坐着拉,但是尿尿不行,死活不说,尿湿裤子说他他还嬉皮笑脸的,唉~

手机党

我觉得你是把这个当任务了,你有压力,孩子自然有压力,而这个事不能有压力的。我孩子是两岁十个月三月份的时候一个星期就脱了尿不湿,而且是白天晚上一起没用了。当时周围人说孩子还在用尿不湿,我没理,三月天气转暖一下就好了。你不能吼孩子,即便是戒了尿不湿之后可能也会出现反复,这都很正常,你要当作没事,如果孩子不上幼儿园,你大可不必着急。我孩子后来刚入园一天拉湿五条裤子,因为不适应,睡觉湿了也不说,我当作不在意,就好了。他还有个香港的同学四五岁晚上还要用尿不湿还要换一次,也没什么

手机党

玛丽莲萌鹿 发表于 2019-02-26 11:48

我家两岁半男孩,一模一样,说不晓得几会说,拉得时候根本不说有时候拉完了也不说,闻到味道了问他,还说没有没有

手机党

读绘本,很有效的,我家两岁不到开始给他读卡由的系列,自己就会了,家长不要给他压力,云淡风轻点。我家会自己说了以后,还有几次尿裤子,拉过一次在内裤里,我们什么都没有说他,还跟他开玩笑,抱啊亲啊,后面从来都没再失误过。

手机党

很正常,不要瞎担心,多看点育儿书

购物狂 手机党

每天定个时间让她去坐一下马桶,习惯了就好了

手机党

和我家小宝一样大,我家也是18年夏天脱尿不湿训练自己说尿尿粑粑的,现在晚上睡觉都不用尿不湿,尿急了半夜也要起来尿到她的小马桶里面。。。。不能急吧?。?!小马桶上垫一个垫子,那样吖坐在上面也不冷的。

手机党

微笑的海豚 发表于 2019-02-26 13:25

我觉得你是把这个当任务了,你有压力,孩子自然有压力,而这个事不能有压力的。我孩子是两岁十个月三月份的时候一个星期就脱了尿不湿,而且是白天晚上一起没用了。当时周围人说孩子还在用尿不湿,我没理,三月天气转 ...

说得很好,学习了。我家娃2岁10个月了。就是不愿意脱裤子坐马桶拉粑粑。我家娃知道要拉粑粑了,可他习惯穿着尿裤拉,不愿意脱裤子坐马桶。我还准备夏天强制着逼他坐马桶的??蠢匆心托穆囱?。真是操碎了心。

手机党

楼楼 发表于 2019-02-26 11:56

我也准备了8条小内裤,去年夏天也是准备给我家娃脱尿裤了??墒羌柑煜吕?,老母亲我受不了了,洗尿尿还好,洗粑粑,我真是郁闷了?;故谴┥狭四蚩?,今年夏天准备豁出去了,马上要上幼儿园了,不能拖了。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|福彩双色球开奖 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

福彩双色球开奖 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-3-24 03:49 , Processed in 0.070301 second(s), 13 queries , Memcache On.

福彩双色球开奖
  • 马东团队推出新书《小学问》 帮助读者应对生活焦虑 2019-03-20
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2019-03-20
  • 百城住宅库存10个月可清 三、四线库存创9年新低 2019-03-18
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-03-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-14
  • 北京市北京睿通伟业综合店【在线咨询】 2019-02-27
  • 弹幕评论别降低了审美品位 2019-02-22
  • 高群书痛批国产剧:现在很多“爆款”剧很可笑 2018-10-22
  • 500| 342| 406| 419| 380| 488| 400| 741| 580| 884|