登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 不要孩子在中国行得通吗?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

湖北福彩快3: [家长里短] 不要孩子在中国行得通吗? [复制链接]

楼主
家庭关系 丁克 生活求助 生活感悟 今日武汉 生活纠纷
标签
创建标签

武汉美食

提交

大家说说在中国不要孩子行不行得通,趁年轻生了就生了,年龄越来越大感觉再生和孩子差距太大也是一件麻烦事!如果不指望孩子养老什么的,不要孩子会怎么样?

网友精彩回复:

悠悠花巫0623 :

我最近怀孕了,老公天天照顾我。结果我老公身上起寻麻疹,我每天帮他涂药。昨天涂着涂着,我跟老公说,你看咱俩现在,像不像没有孩子的两个孤独老人,你帮我抓痒,我帮你涂药,感觉好心酸呀说真的,有孩子也要面临独自变老,孩子都有自己的天地。生孩子无非是给自己的人生留点念想,像是自己生命延续了一样。如果自己过的也蛮舒服,不一定非要个孩子,但就怕晚景凄凉

娟子98 :

反正我身边还真有结婚的时候跟人说好不生孩子的,可是很多年过了现在怀了,扛不住周围的人影响,光是家里长辈就够说的,关键是人条件好长辈闲的没事干啊家里没个伢不热闹啊……

gjxxgj2008

曾经想过不要,后来家人住院了想想老了要是一个人多可怜啊,不过生孩子也是赌博,生个不出息的啃老的还不如不生

迷失白月光 :

不要孩子,你可以过的很爽的生活,想吃啥买啥,想到哪里浪就到哪里浪,只是到老了,连个精神寄托都没有,最后你的房子,你的钱都给了七大姑八大姨分了,哈哈

老腊肉 :

没有孩子继承,辛苦一辈子打拼的家业捐给国家还是隔壁邻居?

等待2007 :

身边有一对夫妻,年轻时非常坚决地拒绝要孩子,过了几年,三十好几了,还是顶不住压力要了一个!

更多精彩回复请看评论区?。?!

回帖推荐

hydrinsk 发表于30楼  查看完整内容

不要孩子当然是你的权利。。只是老了别后悔就行。。。这事,男的还可以后悔。女的是没有后悔药吃的。。生不出来就是生不出来了。。。

悠悠花巫0623 发表于28楼  查看完整内容

我最近怀孕了,老公天天照顾我。结果我老公身上起寻麻疹,我每天帮他涂药。昨天涂着涂着,我跟老公说,你看咱俩现在,像不像没有孩子的两个孤独老人,你帮我抓痒,我帮你涂药,感觉好心酸呀说真的,有孩子也要面临独自变老,孩子都有自己的天地。生孩子无非是给自己的人生留点念想,像是自己生命延续了一样。如果自己过的也蛮舒服,不一定非要个孩子,但就怕晚景凄凉

娟子98 发表于23楼  查看完整内容

反正我身边还真有结婚的时候跟人说好不生孩子的,可是很多年过了现在怀了,扛不住周围的人影响,光是家里长辈就够说的,关键是人条件好长辈闲的没事干啊家里没个伢不热闹啊……

gjxxgj2008 发表于22楼  查看完整内容

曾经想过不要,后来家人住院了想想老了要是一个人多可怜啊,不过生孩子也是赌博,生个不出息的啃老的还不如不生

迷失白月光 发表于16楼  查看完整内容

不要孩子,你可以过的很爽的生活,想吃啥买啥,想到哪里浪就到哪里浪,只是到老了,连个精神寄托都没有,最后你的房子,你的钱都给了七大姑八大姨分了,哈哈

老腊肉 发表于11楼  查看完整内容

等待2007 发表于10楼  查看完整内容

身边有一对夫妻,年轻时非常坚决地拒绝要孩子,过了几年,三十好几了,还是顶不住压力要了一个!

手机党

广 告
丁克族没什么的啊

手机党

很正常呀

回复 小孩子气 的帖子

身边有没有这样的真实例子

严格来说    这是绝对的 夫妻 权利,,,任何人 无权 干涉  。。。。。。不生孩子 当然 一点 问题 没有,,,,绝对 比 有孩子的 家庭  生活质量 高   。。。。。千万别 让 所谓的传统观念  限制了 你对生活的想象 。。。
养儿100 岁,,长忧 99 ,,,幸福时光 永远是 短暂的 。。。。。

手机党

现在大环境还没开放到那种程度

手机党

不要伢是明智滴

回复 天边闲云 的帖子

你有没有要呢

除非父母双方父母双X。不然你能抗住长辈压力吗。

手机党

手机党

不要孩子,以后你的养老金还不是别人的孩子交的,发给你。

手机党

我一好朋友就是这样,劝他多次坚决不要

手机党

儿女如眉毛,长在脸上冇得用,但是没有又不好看。

手机党

有女有子谓之好

手机党

手机党

我身边有丁克到三四十后要的,可能思想随年龄发生了变化

手机党

我也不怎么想要孩子没指望他养老,然而看到别人养老院的帖子还是觉得要一个比较好。生病住院老人痴呆了有个亲人照顾下。以后在医院看到别人子女照顾自己没有还是会心酸。没有子女有的请住家保姆还会打你,弄你的钱。住进养老院的老人也很寂寞,有志愿者来了要吃好多顿饭配合拍照。而且也怕老了自己有遗憾,苦和甜都是对应有的。

手机党

现在哪有孩子养老的,啃老的比较多

手机党

老腊肉 发表于 2018-6-19 21:39

有个东西叫遗嘱,你知道吗?
老子是癞蛤蟆  第229章 周瘸子
     认床就跟牙疼或者烟瘾一样,都是让人很蛋疼或者咪咪疼的事情.......

随手祈福有时廉价,转发需要深思,实际援助最重要。
国有利器,不示于人。
君子藏器,待时而动。
小人持器,叫嚣不停。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|福彩双色球开奖 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

福彩双色球开奖 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-10-21 19:31 , Processed in 0.068172 second(s), 10 queries , Memcache On.

福彩双色球开奖